North of Norway - Harstad

Bulan Maret dan April adalah bulan yang perfect untuk penggemar cross country skiing atau slalom skiing. Untuk teman-teman yang penasaran apa aja yang bisa dilakukan di bulan ini. Nah bisa disimak disini. Buat penggemar ski, bulan ini bagaikan surga. Temperatur yang mulai bersahabat antara 5 ºC sampai -3 ºC, matahari bersinar cerah (dengan catatan sesuai ramalan cuaca yah!) Saljunya pun tebal-tebal bok! Buat yang sudah mahir bermain ski bisa langsung kesini yah. Buat yang pengen belajar juga bisa banget.

Peralatan ski bisa dipinjam di Rødekors 

  • Alamat Havnegata 20. Harstad.
  • Buka senin-jumat pukul 09.00-15.00
  • Tlf. 77064250.

 

Yuk kita ber-ski ria di tempat-tempat favorit penduduk lokal:

  1. Folkeparken (Facebook: folkeparken i harstad) - gratis
  2. Sollifjellet Alpinsenter (Facebook: Sollifjellet Alpinsenter) - bayar cek disini
  3. Kvæfjord eide (Facebook: kvæfjordløyper) - gratis

Yang belum bisa ber-ski ria, jangan kuatir deh. Banyak banget kegiatan outdoor di musim ingin. Teman-teman olahraga santai, sambil menikmati alam yang indah dengan berjalan kaki santai keliling Folkeparken, bisa mainan salju, buat orang-orangan salju, bikin angel di atas salju, atau main perosotan dengan cukup modal plastik belanjaan dari toko. Tetap menarik kan? 

Nah jangan lupa nih bawa sangu, kenapa? Karena beraktivitas outdoor saat musim dingin menguras tenagamu! Jadi isi tas ranselmu dengan

  1. Susu coklat panas (resep disini)



     
  2. Kvikklunsj (Penasaran? Rasanya mirip Kit Kat hanya lebih gurih lagi. Tersedia di Supermarket, Kios dan Pom Bensin)



     
  3. Jeruk
  4. Sosis beserta roti (ala hot dog)
  5. Roti gandum yang kamu isi brunost

 

Nah selamat! teman-teman sudah persis banget dengan orang lokal. Sangu ini adalah sangu khasnya orang-orang lokal. Yes! The norwegian is always have these in their backpack. Terkadang marsmallow juga dibawa untuk keluarga yang mempunyai anak kecil, marsmallow-nya biasanya dipanasin dengan dibakar di api unggun. SERU yah! :-) Jangan kuatir kalau teman-teman datang ke Folkeparken di setiap kira-kira 1 km nya ada tempat berteduh (norwegian:Gapahuk) bisa bikin api unggun (kayu disediakan, tinggal ambil sesuai kebutuhan. Gratis!) Jangan lupa bawa korek api, dan alas tempat duduk yah (plastik/koran) karna musim dingin seperti sekarang tempat duduk kayunya basah/lembab. Jadi jangan sampai kebasahan aja. 

Panasin sosis di atas api unggun, roti dan marsmallow sembari menikmati hot chocolatePerut kenyang hati senang!

 

Tips berpakaian outdoor di saat musim dingin ada di blog ini dan buat yang masih ragu sebenarnya perlu berapa lapis sih saat musim dingin itu? Yuk simak disini





 

 

 

 

Ingen kommentarer

Skriv en ny kommentar

travelandlifestyle

travelandlifestyle

37, Harstad

Make travel and lifestyle be GREAT again! :) Love, Cecilia

Kategorier

Arkiv

hits